Verein der Köche Heilbronn e.V.

Unser Vorstand:

1. Vorsitzender
Markus Hoffmann
Stuttgarterstr. 84-1
74211 Leingarten
E-Mail: markus.hoffmann@vkd-hn.de

2. Vorsitzender Ressort Finanzen, Mitgliederverwaltung
Jan Hartmann
Salbeiweg 13
74613 Öhringen
E-Mail: kassier@vkd-hn.de

Finanzprüfer/Kassenprüfer

Hannelore Lott und Eberhard Baumgärtner

 

2.2 Vorsitzender Ressort Digitales/IT
Michael Wagner
Kuhäckerstr. 13-1
74391 Erligheim
E-Mail: michael.wagner@vkd-hn.de

1.Schriftführer
Jürgen Sawall

Stellvertretender Schriftführer
Christian Seebold

Presse
Michael Arlt

 

Anmeldung zur Veranstaltungen und Azubiworkshop:
José Fco.Esquinas Gómez
E-Mail: anmeldung@vkd-hn.de

 

Bereiche der Beisitzerinnen und Beisitzer:

Förderung Auszubildende & Wettbewerbe für Azubi`s:
Leitung: José Fco. Esquinas Gómez
Christian Seebold, Thomas Ballmann, Erika Ballmann-Hellstern, Bärbel Körner, Hannelore Lott, Theo Kremsler, Franz Josef Schnattinger, Michael Sättele

Förderung Zusammenarbeit mit Kollegen/-innen der Serviceberufe HoGa.
Integrieren über außerordentliche Mitgliedschaft
Leitung: José Fco.Esquinas Gómez

Veranstaltungen gesellig/fachlich planen und durchführen. Mitgliederbesuche
Thomas Ballmann, Karlheinz Layher, Volker Egen

Zur besonderen Verwendung bei Projekten etc. - ZBV
Willi Oppermann, Thomas Mayer, Martin Schmidgall

Verein der Köche Heilbronn - Merchandising
Achim Hofstetter, Michael Arlt

Ehrenvorsitzender

Volker Egen

Ehrenmitglieder

Rolf Kallenberger, Hans Feuerstein, Fritz Herwig, Dieter Greiner, Bernhard Josef Otteny, Uwe Krepp, Jürgen Koffler, Rudolf Schäffer, Thomas Ballmann, Erika Ballmann-Hellstern,

Partnervereine

Verein der Köche Main-Tauber-Kreis e. V.

Club der Köche Landshut e.V.

 

 

Mitgliedschaft

 

Jetzt Mitglied werden!

Werde Teil unserer starken Gemeinschaft aus Köchinnen, Köchen, Auszubildenden und Förderern!
profitiere von einem starken Netzwerk, spannenden Veranstaltungen und vielen Vorteilen rund um den Kochberuf.

So einfach geht’s:

📄 Aufnahmeformular inkl. Datenschutzerklärung.
– herunterladen,
– ausdrucken,
– ausfüllen,
– unterschreiben
– und zurücksenden an:

Postanschrift:
Jan Hartmann
Salbeiweg 13
74613 Öhringen
E-Mail: kassier@vkd-hn.de

Aufnahmeformular Verein der Köche Heilbronn e.V.

Mitgliedsantrag Verein der Köche HN e.V. Stand 3_2024.pdf (226,3 KiB)


VKD – VIELE KÜCHEN, EIN VERBAND


Der VKD ist die größte Gemeinschaft von Köchinnen und Köchen in der Bundesrepublik. Restaurant, Hotel, Gemeinschaftsverpflegung, Catering:
Ganz nach dem Motto „Viele Küchen ein Verband“ eint der VKD die unterschiedlichsten Sparten des Gastgewerbes unter einem Dach.
Außerdem versteht sich der Verband als Stimme der Köchinnen und Köche, seiner Mitglieder.
Darunter sind Auszubildende, Arbeitnehmer:innen, Arbeitgeber:innen sowie Köchinnen und Köche im Ruhestand.
Die Vielfalt der VKD-Familie ist das Fundament für die fachliche Entwicklung der VKD-Mitglieder und für die Zukunft des Berufsstands.

Zwei Köchenationalteams treten bei hochkarätigen Wettbewerben für den VKD an und repräsentieren den Kochberuf bei Events.
Außerdem ist der VKD Veranstalter der IKA/Olympiade der Köche und Herausgeber des Fachmagazins KÜCHE.



Landesverband der Köche Baden Württemberg



Die Basisarbeit der Zweigvereine.

Der Landesverband Baden-Württemberg ist ein Organ des Verbandes der KÖCHE DEUTSCHLANDS.
Vom Landesverband Baden-Württemberg werden ca. 1400 Berufsköche die Verbandsmitglieder sind,
in 22 Zweigvereinen mit
 Köchen aller Altersstufen vom Auszubildenden bis zum Meister,
die in den verschiedensten Betrieben als Angestellte oder
 Selbständige arbeiten betreut.
Die Zweigvereine treffen sich zweimal im Jahr um über den Berufstand zu beraten.
Während der Sitzungen findet ein Erfahrungsaustausch zwischen den Vorsitzenden der Vereine und zwischen den Jugendleitern der Vereine über Ausbildung und Vereinsarbeit statt.
- Regionaler Erfahrungsaustausch

- Treffen vor Ort

- Jugendarbeit / Nachwuchsförderung

- Jugendcamps für Nachwuchs-Köche

- Geschmacksbildung und -erziehung von Schülern

- Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung

- Regionalmannschaften

Die Küche Fachmagazin:

KÜCHE - FACHMAGAZIN FÜR PROFIKÖCHE

Spannende Themen, aktuelle Trends und das neuste aus dem Verband und seinen Landesverbänden und Zweigvereinen:
Das alles gibt es in der KÜCHE. VKD-Köche und -Köchinnen erhalten das Fachmagazin für Profiköche mit ihrer Mitgliedschaft kostenlos – und seit Kurzem auch online.

KÜCHE – Allgemein

Seit 135 Jahren ist die KÜCHE, herausgegeben vom Verband der Köche Deutschlands e.V., das zentrale Sprachrohr der Profiköche in Deutschland. Praxisnah, fundiert und nutzwertig informiert das Fachmagazin Köchinnen und Köche in der Individual-, Hotel-, Betriebs- sowie Sozialgastronomie über alle wichtigen Themen ihres beruflichen Alltags.
Im VKD Magazin erfahren die Leser zusätzlich Neuigkeiten aus dem Verband, seinen Landesverbänden und Zweigvereinen.
Für VKD-Mitglieder ist das Magazin kostenlos und kann seit 2019 auch online eingesehen werden – sogar schon einige Tage bevor es im Briefkasten liegt.

KÜCHE - Abonnement

Das Jahres-Abonnement der monatlich erscheinenden KÜCHE - Fachmagazin für Profiköche - ist für Mitglieder des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) im Mitgliedsbeitrag enthalten.